– Salumi, produzione e lavorazione delle carni in crisi; Borchia: “Settore sull’orlo del collasso”
di adminCosì l’europarlamentare Paolo Borchia (Lega), che, con un’interrogazione, ha chiesto alla Commissione europea di mobilitarsi per tutelare le imprese della salumeria italiana. “Un aumento della domanda di carne suina in Estremo Oriente sul mercato mondiale ed europeo, in seguito alla peste suina africana, ha causato una scarsità di materia anche in Italia, portando ad un aumento del costo della carne da macello. A partire da marzo, in Italia si è verificato un rincaro sui prezzi della materia prima, con un aumento dei costi del 40%" spiega Borchia, commentando i disastrosi effetti della peste suina africana sul mercato mondiale dei suini.
“L’ Europa dimostri di essere vicina alle nostre imprese e metta a disposizione degli strumenti di tutela che consentano un adeguamento del prezzo del prodotto finale con il prezzo della materia prima". "Serve maggiore flessibilità nel valutare eventuali misure nazionali a tempo determinato" – conclude Borchia – “visto che in gioco c’è il futuro di un comparto chiave per il nostro Paese, che rappresenta un quarto del patrimonio dei prodotti carnei tipici europei".
Paolo Borchia
In Evidenza
Ferrero in Italia, fatturato in aumento e 108 milioni di investimenti industriali nel 2024-2025

Lavoro in Veneto, frenata nel terzo trimestre 2025: tiene Verona con +4.600 occupati

Capodanno “italiano” da tutto esaurito sul Garda: hotel pieni al 95% e prenotazioni già per il 2026

Coldiretti Verona rafforza la governance: Melotti e Tessari entrano in Consiglio e Giunta

Intesa Sanpaolo e BEI: 700 milioni di euro per il sostegno delle PMI e mid-cap italiane

Produzione industriale veronese: trend positivo anche nel quarto trimestre

Primo investimento di Newport & Co: acquisito il 100% di Prodotti BAUMANN S.r.l.

Imprenditoria femminile, l’Italia guida la classifica della lavoratrici indipendenti

L’economia che non fa rumore ma tiene insieme la società



