L’Agroalimentare e prodotti veronesi in Piazza Bra. Promotrice ne è stata la nota Compagnia del Listón, presieduta da Tiziano Zampini.

di admin
Passeggiare sul bianco lastricato "della Bra", scambiarsi idee, creare distensione ed amicizia e, magari, assaporare qualche buon piatto, riunita in uno degli straordinari locali, con vista su Arena, Municipio, Palazzo della Gran Guardia e sull'estesa piazza, con il suo novecentesco giardino – un complesso veronese senza uguali – per la Compagnia del Listón è il…

Grande approvazione ha conseguito lo straordinario “Radicchio rosso di Verona”, caratteristico del Basso Veronese, proposto da Cristiana Furiani, dell’Azienda Geofur di Legnago; apprezzate sono state le mele della varietà “Stark delicious”, dolcissime, sottoposte all’attenzione degli appassionati, dal Consorzio Ortofrutticolo di Belfiore; gustato, e non poco, è stato il riso “Vialone nano” dell’Azienda La Fornasella, Sustinenza veronese, il cui titolare, Giorgio Sbizzera, è, al tempo, esperto ‘risottaio’, molto apprezzato anche all’estero, e di ottimo gradimento ha goduto la “Trippa alla parmigiana con pomodoro”, che assieme ad eccellente “Baccalà alla veneta”, sugo d’anatra e di lepre, è prodotta sempre a Sustinenza, dalla Dispensa del Gusto di Monica Reani… Assaggi, che, per le loro caratteristiche, si sono guadagnati massima attenzione, e che hanno raggiunto la Bra, grazie all’opera di Enrica Claudia De Fanti, presidente della Pro Loco di Casaleone, costantemente impegnata a promuovere la cittadina, le sue frazioni e le sue produzioni.
Non è mancato l’intervento di Paolo Ugo Braggio, che ha descritto la mela in ogni suo dettaglio, nelle sue caratteristiche, persino, presentandola tagliata in due parti, onde meglio porre in luce, come il vero frutto sia il seme, mentre la polpa, contenitore naturale del seme stesso, sia ottimo nutrimento per l’uomo.
Quanto sopra, in un contesto che, se ha permesso lo scambio di auguri natalizi, all’insegna dell’amicizia, ha lasciato spazio anche a momenti di vera cultura.
P.B.

Condividi ora!